Arribaron a la ciudad de México los Nets

Este jueves a las 21:00 horas locales (22:00 ET/19:00 PT), los Brooklyn Nets le harán los honores a Westbrook y el Oklahoma Thunder, en tanto que el sábado a las 17:00 horas de la Ciudad de México (18:00 ET/15:00 PT) los Nets volverán a la duela para medirse ante el Miami Heat.

La franquicia que jugará dos partidos como local en la Arena Ciudad de México los días 7 y 9 de diciembre estuvo en la escuela primera Miguel A. Quintana de la Col. Lindavista para inaugurar dos canchas de baloncesto que fueron realizadas bajo el auspicio de NBA Cares. Técnicamente esta será la primera vez que la liga lleve cuatro juegos oficiales a un país diferente a Estados Unidos y Canadá en el mismo año calendario, pues los partidos de la campaña pasada se jugaron el 12 y 14 de enero pasados. "El clima, la gente, todo es genial", apuntó el coach Kenny Atkinson.

Entre los jugadores extranjeros con Brooklyn destaca el poste ruso Timofey Mozgov, de 2,16 metros de estatura; con Oklahoma City están el neozelandés Steven Adams y el español Alex Abrines y con Miami aparecen el canadiense Kelly Olynyk y el esloveno Goran Dragic.

Para promover los juegos la NBA celebró este martes un recorrido especial en la ciudad en el "The NBA Bus" en el que participó la exestrella Glen Rice, quien junto con autoridades de la Liga será recibido este miercoles por el Alcalde de la Ciudad de México.

Los jugadores llegaron acompañados por entrenadores, personal de oficina y porristas que animarán los intermedios de los juegos en la Arena Ciudad de México.

El primer encuentro de la NBA en México se celebró en la Ciudad de México el 27 de octubre de 1992 con el enfrentamiento entre los Rockets de Houston y los Mavericks de Dallas en el Palacio de los Deportes.

  • Leon Brazil