WhatsApp reduce drásticamente el tiempo para eliminar mensajes

Pero esta funcionalidad ha tenido un fallo durante este tiempo, y es que con solo cambiar la configuración de la hora y la fecha en el teléfono móvil se podían borrar los mensajes enviados mucho tiempo atrás, incluso de años anteriores.

Felicidad generó entre los usuarios de WhatsApp cuando la compañía anunció, en marzo pasado, que prolongaría el tiempo para eliminar mensajes erróneos (de 7 a 68 minutos) en la aplicación.

Por tanto a partir de las siguientes versiones de la app de WhatsApp, además de la característica que ya tenía antes la función de borrar mensajes de que al enviar un texto tienes 1 hora, 8 minutos y 16 segundos para "eliminar para todos" tus mensajes, ahora también si alguno de los receptores de tu mensaje tiene el móvil apagado o fuera de red lo recibirá igualmente, y el plazo son 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

La función de borrar para todos del servicio de mensajería fue muy aplaudida por los usuarios.

Así, WhatsApp afirma que habrá menos posibilidades de trucar los teléfonos móviles y borrar mensajes antiguos, según informa WABetaInfo.

Esto puede ser un grave problema por ejemplo en casos judiciales en los que se presenten determinados mensajes de la aplicación como prueba, y es por eso que WhatsApp ha tenido que tomar medidas y evitar esto.

Esto quiere decir que el que envía el mensaje sigue teniendo una hora para decidir eliminar el mensaje, pero el destinatario debe recibir la orden de eliminar ese mensaje antes de 13 horas para que la operación se realice con éxito.

Así, cuando una persona borra un mensaje, la orden puede que no se lleve a cabo de forma inmediata, ya que la orden se manda a los servidores de cada persona afectada, ya sea en un grupo o conversación privada. De lo contrario, aunque al emisor le aparece eliminado, el receptor leerá el mensaje.

Estas modificaciones se encuentra de momento en la versión beta, por lo que no es seguro que acaben llegando a todos los usuarios.

Actualmente, la petición de borrar los mensajes se ejecuta en un plazo máximo de 24 horas.

Pues bien, este tiempo ahora se redujo a 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

El objetivo de la aplicación es contribuir, así, a que los usuarios tengan conversaciones más sanas.

  • Buena Jesus